かぼちゃと栗のパン

0
    JUGEMテーマ:自家製酵母パン
     
    すっかり季節は秋から冬になりました。

    今日はかぼちゃと栗を使ったパンです☆





    甘くってホクホクで美味しいんです☆

    → FourLeaves HP

      

    にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ

    にほんブログ村








    清水寺の石畳

    0
       
      テーマは京都です。



      清水寺へと続く石畳のイメージで



      古代米の赤米と黒米を使用した生地に黒豆と粒アンを包みこみました。

      → FourLeaves HP

        

      にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
      にほんブログ村










      白玉ぜんざいとシリアル玄米ブレット

      0
         今日は白玉ぜんざいです。



        小豆は夏バテ防止に最適らしいですね。冷やして食べれば夏でも美味しくいただけます。

        もう一つはシリアル玄米ブレット



        沢山の穀物、を使ったヘルシーなパンです。玄米も入ってモチモチです。

        → FourLeaves HP

          

        にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
        にほんブログ村






        パネトーネ

        0
          JUGEMテーマ:自家製酵母パン
           
          今日はパネトーネです。

          イタリアのクリスマス前後に売られるパンです。

          パン屋さんでは今の時期に冬のアイテムの試作や写真撮りが行われます




          今回はヨーグルトの乳酸菌と林檎の酵母を使ってつくりました。




          レーズン、オレンジピール、レモンピール、バニラビーンズ、柚子果汁・・・などなど

          色々な物が入っています。

          → FourLeaves HP

            

          にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
          にほんブログ村






          じゃがいものガレット

          0
            JUGEMテーマ:自家製酵母パン

             


            スライスしたじゃがいもをグレープジードオイルでコンフィにし

            ガレット風に焼き上げました

            生地にはチーズがたっぷりお昼ごはんには大満足な一品です

            → FourLeaves HP

              

            にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
            にほんブログ村


            コンフィチュ−ル色々

            0

              今日はコンフィチュールの紹介です
              画像 015.jpg 

              左からキャラメル、イチゴ、グレープフルーツ、甘夏、キュウイ、ブルーベリー

              シンプルで素材を生かしたコンフィチュールを常時10種類ほど用意しています。

              写真はいつもお世話になっておりますhommyさんの納品分です。







              にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
              にほんブログ村

              コーンパン 

              0
                 
                今日はコーンパンです。
                ヨーグルトの乳酸菌で醗酵させた生地に
                北海道産のコーンを練りこみとうもろこしの粉をまぶし焼き上げました。



                よく熟成された生地とコーンの甘味が良く合います。

                にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
                にほんブログ村

                ふあふあブリオッシュ

                0

                  ふあふあブリオッシュです。

                  実は中身にも少し工夫がしてあります。

                  実はパンのレシピコンテストに応募中です。

                  自分の作るパンはいつも、とても甘いと言われるのですが、

                  今回もやっぱり甘いです!!でもこれが美味しいんですよね。


                   


                  にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
                  にほんブログ村

                  クロワッサンとシュークル

                  0

                    今日はクロワッサンとクロワッサンと同じ生地で作ったシュークルです

                    きび砂糖や甜菜糖などコクがあって風味が良く体にも優しいお砂糖を作って作ります

                    お菓子全体がキャラメリゼされていてとても甘いのですが、不思議と丸っと食べてしまいます。

                    たまにはこういうお菓子もいいですよね。

                     
                    にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
                    にほんブログ村

                    桜の蒸しパン

                    0
                       JUGEMテーマ:絶品手作りスイーツ☆

                      今日は桜の蒸しパンです、
                      梅酢に漬けられた八重桜の花びらとホワイトチョコを使って作りました。

                      中はほんのり桜色でホワイトチョコと梅酢の香りがよく合います。







                      calendar

                      S M T W T F S
                           12
                      3456789
                      10111213141516
                      17181920212223
                      24252627282930
                      31      
                      << March 2024 >>

                      selected entries

                      categories

                      archives

                      recent comment

                      links

                      profile

                      書いた記事数:40 最後に更新した日:2013/01/27

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM