アップルパイとパンプルムース

0
     
    今日はアップルパイとパンプルムースです☆



    模様の中に見える林檎がいい感じに表現出来ました。



    ビスキュイとグレープフルーツのムースのケーキです。
    爽やかで食べやすい☆

    → FourLeaves HP

      

    にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ

    にほんブログ村






    ギフトセット

    0
      リンゴのタルト、金柑のタルト、 キャラメルジャム、イチゴジャムです。

      林檎のタルト

      0
         
        今日は林檎のタルトです。



        クレームダマンドにサワークリームを合わせて林檎を並べ焼き上げました。

        林檎のお菓子は食べやすくて優しい味なので皆に好まれますね

        → FourLeaves HP

          

        にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ

        にほんブログ村






        9月

        0
           今日から九月です。

          先月は長男の誕生でバタバタと忙しい日々でした。

          忙しいながらもう嬉しさは格別ですね。



          妻の友人から素敵なのお祝いをいただきました。



          こちらはフルーツのゼリーです。

          旬の果物をギュッと詰めてゼリーで固めました色とりどりで綺麗ですね。

          → FourLeaves HP

            

          にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
          にほんブログ村











          ブルーベリーのタルト

          0
             今日はブルーベリーのタルトです。



            今が一番美味しいブルーベリー!!収穫したてをタルトにしました。

            紅茶とチョコのサブレにクレームパティシエールにたっぷりのブルーベリー!!



            ブルーベリーはウルーウールから近くの宮ベリーさんのです。

            → FourLeaves HP

              

            にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
            にほんブログ村







            オレンジのゼリー

            0
               
              今日は夏らしい爽やかなオレンジのゼリーです



              100%のオレンジジュースと果肉をゼラチンで固めただけのシンプルなゼリー

              ヘルシーで甘味が控えめでよく冷やして食べたいですね

              → FourLeaves HP

                

              にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
              にほんブログ村





              ガレット・デロアと向日葵

              0
                 
                夏本番ですね!

                連日暑い日が続きます。

                琵琶湖の湖岸へドライブに行ったときに向日葵畑を見つけました。



                今日はそんな向日葵の様なガレット・デロアです!




                ガレット・デロアはフランスで豊作を祈る。

                麦や葉、風車などを描いたアーモンドのパイです

                フランスでは冬の復活際の時に食べられる伝統的なお菓子ですが

                近年では日本にも広まり、一年中販売してるお菓子屋さんもあるようです。



                ウールーウールの大好きな焼き菓子です。

                → FourLeaves HP

                  

                にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
                にほんブログ村





                サブレショコラとテュイル・オ・アマンド

                0
                   


                  今日はサブレとテュイルです。

                  チョコを使ったサブレはホロ苦く、口溶けが良くホロホロ溶けるような、

                  アーモンドのテュイルは香ばしくサクサクです。



                  → FourLeaves HP

                    

                  にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
                  にほんブログ村


                  詰め合わせ

                  0

                     

                    季節のジャムと焼き菓子の詰め合わせです。

                    今回はギフト用にコンフィチュ−ル三種
                    (ブルーベリー アナナス グレープフルーツ)

                    とビスコッティの詰め合わせです。

                    → FourLeaves HP

                      

                    にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
                    にほんブログ村



                    バナナのシフォンケーキ

                    0

                      バナナのシフォンケーキです。

                      カラメルソースとアナナスのコンフィチュール、フランワーズを添えて

                       

                      シフォンケーキは柔らかく食べやすくて美味しいですね

                      にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
                      にほんブログ村


                      calendar

                      S M T W T F S
                           12
                      3456789
                      10111213141516
                      17181920212223
                      24252627282930
                      31      
                      << March 2024 >>

                      selected entries

                      categories

                      archives

                      recent comment

                      links

                      profile

                      書いた記事数:40 最後に更新した日:2013/01/27

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM