アナナスのコンフィチュール

0
     


    パイナップルのジャムです。

    フランス語ではアナナスのコンフィチュールですね。

    パイナップルに白ワイン、バニラビーンズ、レモンを加えて作りました。

    とても爽やかな仕上がりになってます

    もう一種類はキビ砂糖を使ったバージョンです




    こっちにはキルシュ酒とバニラビーンズ、コクが出て味わい深くなりました。

    にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
    にほんブログ村

    関連する記事
    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    書いた記事数:40 最後に更新した日:2013/01/27

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM