La faire heureux heure
滋賀県甲賀市の小さなパン屋さん
クロワッサン・オ・ザマンド
0
JUGEMテーマ:
絶品手作りスイーツ☆
今日はクロワッサンダマンドです。
フランス語では「クロワッサン・オ・ザマンド」
アーモンドのクロワッサンの意味ですね
クロワッサンをラム酒のシロップに漬け込み
アーモンドクリームをたっぷり塗って香ばしく焼き込みます。
にほんブログ村
Tweet
2012.04.27 Friday
-
11:02
comments(0)
trackbacks(0)
-
-
by
まさる
桜の蒸しパン
0
JUGEMテーマ:
絶品手作りスイーツ☆
今日は桜の蒸しパンです、
梅酢に漬けられた八重桜の花びらとホワイトチョコを使って作りました。
中はほんのり桜色でホワイトチョコと梅酢の香りがよく合います。
Tweet
2012.04.23 Monday
パン
10:31
comments(0)
trackbacks(0)
-
-
by
まさる
ビスコッティ
0
ウルーウール三つ目の定番焼き菓子です。
アーモンド、ピスタチオ、オレンジピール、チョコチップが入ってます。
JUGEMテーマ:
絶品手作りスイーツ☆
とにかく固いですが美味しいです!!
本場では固いビスコッティが美味しい言われますが、
もう少し薄くしようかなと検討中です。
Tweet
2012.04.19 Thursday
お菓子
14:16
comments(0)
trackbacks(0)
-
-
by
まさる
キャラメルラスクときび砂糖とほうじ茶のメレンゲ
0
ウルーウール定番の焼き菓子です。
キャラメルラスクは上質なバターと体に優しい甜菜糖を使用しています。
メレンゲにはきび砂糖と京都の一保堂さんのほうじ茶を使用しています。
Tweet
2012.04.02 Monday
お菓子
16:33
comments(0)
trackbacks(0)
-
-
by
まさる
1
このページの先頭へ▲
calendar
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
April 2012
>>
selected entries
クロワッサン・オ・ザマンド
(04/27)
桜の蒸しパン
(04/23)
ビスコッティ
(04/19)
キャラメルラスクときび砂糖とほうじ茶のメレンゲ
(04/02)
categories
お菓子
(22)
パン
(13)
食べ歩き
(1)
archives
2013年
2013年01月
(2)
2012年
2012年11月
(1)
2012年09月
(3)
2012年08月
(2)
2012年07月
(7)
2012年06月
(9)
2012年05月
(4)
2012年04月
(4)
2012年03月
(8)
recent comment
かぼちゃと栗のパン
⇒
よっこです。
かぼちゃと栗のパン
⇒
まさる
かぼちゃと栗のパン
⇒
よっこ
林檎のタルト
⇒
TCSアフィリエイト 野崎
links
無料ブログ JUGEM
有料ブログ JUGEM PLUS
JUGEMレビュー
ブックレビュー
写真共有
通販
profile
まさる
書いた記事数:40 最後に更新した日:2013/01/27
search this site.
others
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
mobile
powered