クロワッサン・オ・ザマンド

0
    JUGEMテーマ:絶品手作りスイーツ☆

    今日はクロワッサンダマンドです。
    フランス語では「クロワッサン・オ・ザマンド」

    アーモンドのクロワッサンの意味ですね

    クロワッサンをラム酒のシロップに漬け込み
    アーモンドクリームをたっぷり塗って香ばしく焼き込みます。


    にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
    にほんブログ村

    桜の蒸しパン

    0
       JUGEMテーマ:絶品手作りスイーツ☆

      今日は桜の蒸しパンです、
      梅酢に漬けられた八重桜の花びらとホワイトチョコを使って作りました。

      中はほんのり桜色でホワイトチョコと梅酢の香りがよく合います。






      ビスコッティ

      0
        ウルーウール三つ目の定番焼き菓子です。

        アーモンド、ピスタチオ、オレンジピール、チョコチップが入ってます。


        JUGEMテーマ:絶品手作りスイーツ☆

        とにかく固いですが美味しいです!!
        本場では固いビスコッティが美味しい言われますが、
        もう少し薄くしようかなと検討中です。

        キャラメルラスクときび砂糖とほうじ茶のメレンゲ

        0


          ウルーウール定番の焼き菓子です。

          キャラメルラスクは上質なバターと体に優しい甜菜糖を使用しています。

          メレンゲにはきび砂糖と京都の一保堂さんのほうじ茶を使用しています。


          1

          calendar

          S M T W T F S
          1234567
          891011121314
          15161718192021
          22232425262728
          2930     
          << April 2012 >>

          selected entries

          categories

          archives

          recent comment

          links

          profile

          書いた記事数:40 最後に更新した日:2013/01/27

          search this site.

          others

          mobile

          qrcode

          powered

          無料ブログ作成サービス JUGEM